Lomba Cegah Stunting dan Karnaval Meriahkan Puncak Peringatan HUT ke 79 RI Kec. Mantingan

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 241 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono hadiri puncak acara peringatan hari kemerdekaan ke 79 RI, Kamis (29/08/24) di Pendopo Kecamatan Mantingan.

Di acara kali ini, diungkapkan Camat Mantingan David Mukti Aji ada lomba unik dan kemungkinan baru di Kabupaten Ngawi dipertandingkan. ” Ada satu lomba yang unik dan satu satunya lomba yang mungkin diadakan di Kabupaten Ngawi yakni lomba cegah stunting,” ungkapnya.

Sementara disampaikan Bupati Ngawi, peringatan HUT RI ini esensinya tidak lepas dari kerja nyata kita bersama untuk memberikan kemanfaatan bagi seluruh masyarakat,”Muaranya adalah kesejahteraan bagi masyarakat,” katanya.

Menurut Ony Anwar acara mulai lomba dan karnaval tingkat desa, salah satu indikator wujud meningkatnya kesejahteraan masyarakat, sebab untuk mengadakan sebuah event desa perlu dana mandiri dari swadaya masyarakat,” Itu artinya masyarakat kita untuk memenuhi kebutuhan pokoknya, Alhamdulillah sudah cukup bahkan bisa mengadakan acara secara mandiri,” tandasnya.

Turut hadir di kegiatan ini Forkopimcam Mantingan, Kepala Desa se- Kecamatan Mantingan dan anggota Paskibra.