Daily archive

November 25, 2016

Momen HUT PGRI KE-71 Bangkitkan Kolektivitas Guru Untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan

di %s Berita 601 views

pgri2016

Ngawi 25 Nopember 2016 di Alun-alun Merdeka diselenggarakan Upacara HUT PGRI Ke-71 dan Hari Guru Nasional Tahun 2016. Upacara yang dipimpin oleh Wabup Ony Anwar ST., MH., dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Ngawi Dwi Riato Djatmika SH.,MH. , Uspimda Kabupaten Ngawi, Kepala SKPD terkait diikuti oleh Guru dan Pelajar se-Kabupaten Ngawi.

Ony dalam sambutanya (Membawakan Pidato Mendikbud) mengatakan bahwa pemerintah bertekad meningkatkan kesejahteraan guru melalui pemberian tunjangan profesi dan tunjangan khusus bagi guru yang sudah bersertifikat pendidik, yang diharapakan mempunyai implikasi nyata bagi perbaikan kompetensi dan kinerja guru, dibuktikan dengan peningkatan mutu proses dan hasil belajar siswa. Ony mengharapkan tunjangan sertifikasi dimanfaatkan oleh guru untuk meningkatkan profesionalismenya agar  Lebih kreatif, inovatif dalam kaitannya mendidik generasi muda, sehingga ada kemajuan dibidang pendidikan di Indonesia.

HUT PGRI Ke 71 dan Hari Guru Nasional tahun 2016 mempunyai tema  membangkitkan kolektivitas guru untuk meningkatan mutu pendidikan, Guru  memiliki  peran  yang  amat  mulia  dan  amat  strategis. Di tangan para Guru, Pamong, dan Tenaga Kependidikan, masa depan bangsa  menjadi taruhan. Tidak ada sosok sukses yang tidak melewati sentuhan seorang  guru.