Daily archive

November 21, 2016

Bupati Ngawi Sosialisasikan Program GEMI (Gerakan Menabung Ngawi)

di %s Berita 780 views

15193487_1234335349971489_3461543828616512587_n

Ngawi – Pemerintah Kabupaten Ngawi bekerjasama dengan Perbankan Bank Jatim menggelar sosialisasi GEMI (Gerakan Menabung Ngawi) tingkat Pelajar di empat tempat berbeda yang salah satunya di SMPN I Ngawi, Senin (21/11).

Dalam kesempatan tersebut Kepala Bank Jatim Ngawi Ratna menjelaskan, gerakan menabung ngawi ini, merupakan gerakan mengajar dan membiasakan siswa untuk menabung dan menghargai uang yang diberikan orang tuanya. Program ini nantinya akan di jalankan diseluruh tingkatan pendidiklan mulai dari SD hingga SLTA se-Kabupaten Ngawi.

Sementara itu Bupati Ngawi Budi Sulistyono mengatakan, program menabung ini tidak diwajibkan bagi siswa namun ini sebagai penunjang siswa untuk hidup hemat dari sejak usia dini. Kemudian uang yang siswa tabungkan di Bank Jatim melalui mobil keliling dapat di ambil sewaktu-waktu oleh siswa yang bersangkutan.

Kanang menambahkan selain mendidik siswa untuk hidup hemat, siswa juga mampu menata keuangannya sendiri. Karena menurutnya dengan menabung para siswa bisa mempersiapkan rencana masa depannya. Sekecil apapun siswa tersebut menabung, berarti sudah sudah mempunyai perencanaan untuk kedepannya. “Kami menyambut baik apa yang direncanakan dan diprogramkan oleh bank Jatim, karna ini merupakan program yang sangat mendidik bagi tingkat pelajar,”.

Gerakan Menabung Ngawi merupakan tabungan untuk siswa yang diterbitkan oleh bank jatim cabang ngawi dengan persyaratan mudah dan sederhana serta fitur yang menarik. Hal ini dilakukan dalam rangka edukasi dan inklusi keuangan untuk mendorong budaya menabung sejak dini.