Daily archive

Sekda Ngawi Membuka Pelatihan Instruktur Senam Pramuka

di %s Berita 485 views

DSC_0004

Ngawi – Gerakan Pramuka Kwarcab Ngawi menggelar pelatihan Senam Pramuka Versi 2 kepada Pembina Penggalang dan Penegak di Kwarcab Ngawi. Acara pelatihan pelatih senam yang dilaksanakan secara sinergis oleh Dinas Pendidikan bekerja sama dengan Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Ngawi dan secara teknis dipandu oleh persani Ngawi sebagai cabang olah raga prestasi yang diwadahi oleh KONI Ngawi di gelar di gedung Eka Kapti, Kamis(26/11).

Dalam acara ini di hadiri oleh Sekda Ngawi Siswanto, Ketua Koni Ngawi, Ketua Pengurus Cabang Persani Ngawi dan Para Peserta Ngawi. Dalam peserta pelatihan senam ini diikuti guru SD, SMP dan SMA lingkup Kabupaten Ngawi.

Ketua Koni mengatakan pelatihan para Pembina bisa menjadi instruktur senam pramuka di sekolah masing-masing. “Senam pramuka irama dan geraknya begitu dinamis, sehingga anak didik akan bersemangat dalam berolahraga” tambahnya.

Pelatihan dipandu oleh 6 orang pelatih dan Pelatihan selama 1 hari rupanya dianggap cukup, karena peserta juga bisa berlatih melalui rekaman video. “Kami sebagai pelatih masih membuka kesempatan untuk peserta yang merasa masih kesulitan bisa melalui berbagai media informasi maupun kami diundang ke sekolahan” tambah Soni Suprasono.

Sambutan Sekda Ngawi Siswanto, pelatihan senam pramuka versi 2 dimaksudkan untuk menambah pengetahuan dan kemampuan pelatihan senam yang ada di Ngawi serta dalam rangka memajukan olah raga senam dan juga mendorong program pemerintah dalam memasyarakatan olah raga dan mengolahragakan masyarakat.

Siswanto mengucapkan banyak terima kasih kepada peserta pelatihan senam pramuka atas kehadiran dan peran sertanya.  Karena begitu pentingnya hasil yang didapatkan dari pelatihan pelatih senam pramuka versi 2 ini.  Harapan saya kepada semua peserta agara seksama dan bersemangat mengikuti tahapan dan materi yang disajikan oleh instruktur dari Persani Ngawi mulai dari awal sampai akhir sehingga benar-benar mampu mengusai dan menjiwai senam pramuka versi 2 ini.