Daily archive

KABUPATEN NGAWI TERIMA SERTIFIKAT PIAGAM ADIPURA 2015

di %s Berita 408 views

AA

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan memberikan penghargaan atas prestasi Kota Bersih dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, berupa Piala Adipura dan Sertifikat Piagam Adipura 2015, pada Malam Anugerah Lingkungan di Hotel Bidakara Jakarta, Senin (23/11), yang juga dihadiri Wakil Presiden H. M. Jusuf Kalla.

Kabupaten Ngawi termasuk dalam kategori penerima Sertifikat Piagam Adipura atas Peningkatan Kinerja dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup Perkotaan Tahun 2014-2015. Sertifikat Piagam diterima langsung oleh Pj Bupati Ngawi Sudjono dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Siti Nurbaya.

Dalam berbincangan singkat dengan Sudjono, dikatakan bahwa predikat Sertifikat Adipura 2015 yang telah diraih Kabupaten Ngawi merupakan salah satu langkah awal untuk meraih Piala Adipura tahun berikutnya dan ini adalah kerja keras kita bersama dalam 2 tahun terakhir ini. Sudjono juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua masyarakat yang ikut serta dalam meningkatkan keberihan dan pengelolaan lingkungan yang menghantarkan Kab.Ngawi memperoleh Sertifikat Piagam Adipura atas Peningkatan Kinerja dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup Perkotaan Tahun 2014-2015. Sebelum mengakhiri perbincangannya Sudjono menyampaikan pesan kepada seluruh stakehorder agar saling bekerjasama untuk mewujudkan Kab.Ngawi yang bersih dan indah serta untuk menyongsong Adipura 2016.