Daily archive

November 10, 2015

Dandim 0805/Ngawi Soegiyono Memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2015 di Pendopo Wedya Graha

di %s Berita 345 views

Untitled-1

Ngawi 10 November 2015 di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2015, bertindak sebagai Inspektur Upacara Dandim 0805/Ngawi Letkol Infantri Soegiyono SSos, dan diikuti oleh Setda Ngawi Dr. Siswanto, Kepala DPRD Dwi Riyanto Djatmika, SH., seluruh kepala SKPD , Uspimda Kabupaten Ngawi, PNS , TNI serta Pelajar.

Dadim Soegiyono dalam sambutannya mengatakan bahwa Peringatan Hari Pahlawan tahun 2015 difokuskan untuk membangun kesadaran dan ingatan kolektif seluruh bangsa Indonesia sebagai representasi pengakuan, penghormatan, dan penghargaan dari nilai-nilai kejuangan untuk diimplementasikan dalam kehidupan bernegara pada waktu kini dan akan datang. Hari Pahlawan tahun 2015 ini mengambil tema “Semangat Kepahlawanan Adalah Jiwa Ragaku”. Makna dari tema tersebut adalah untuk menginternalisasi jiwa semua anak bangsa agar nilai kepahlawanan terpatri dan merasuk ke dalam sanubari yang paling dalam untuk meneladani sifat-sifat kepahlawanan yaitu rela berkorban, tanpa pamrih, bekerja keras, jujur, berani demi kebenaran serta patriotik.

Dengan mementum Hari Pahlawan 2015 Soegiyono mengajak untuk menyatukan langkah baru untuk membangun keyakinan dan optimisme sebagai warga bangsa untuk dijadikan landasan revolusi karakter bagi bangsa Indonesia menjadi negara maju dan bermartabat.

RENUNGAN SUCI UNTUK MENGHORMATI ARWAH PARA PAHLAWAN

di %s Berita 354 views
AA
Apel Renungan Suci (foto : Dony)

Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Wijaya Kusuma, Senin Malam (9/11/2015) pukul 23.30 WIB, dalam rangka menyambut peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November 2015.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci dihadiri  Ketua DPRD Dwi Riyanto Jatmiko,  Sekda Siswanto, Dandim 0805 Sugiyono, Unsur Forkopimda, para Kepala SKPD, TNI, Polri, PNS, Pemuda, dan undangan lainnya. Bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Ngawi AKBP Suryo Sudarmadi.

Pada apel tersebut dilakukan Penghormatan pada arwah pahlawan guna mengenang jasa-jasanya. Penghormatan dikomandoi oleh komandan upacara dan setelahnya dilakukan peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara. Suasana haru begitu terasa ketika seluruh lampu dimatikan, kecuali obor yang dipersiapkan. Kemudian penandatanganan naskah apel diikuti dengan mengheningkan cipta. Acara ditutup dengan pembacaan do`a dan penghormatan terakhir pada arwah pahlawan yang telah gugur serta penyalaan lilin dimakam para pahlawan.

Ketua DPRD Dwi Riyanto Jatmiko usai pelaksanaan apel Renungan Suci mengatakan, mengatakan renungan suci ini merupakan wujud penghormatan kita kepada arwah pahlawan yang telah mendahului kita, tentunya perjuangan yang telah dilakukan wajib kita teruskan sebagai generasi penerus. Kita semua diberi kesempatan untuk melajutkan cita-cita mulia para pendahulu kita dan mengisi kemerdekaan itu dengan kerja keras supaya masyarakat memperoleh kesejahteraan.(dny)