Daily archive

Sosialisasi Pemilukada Ngawi Tahun 2015

di %s Berita 343 views

Untitled-1

Ngawi, 05 Oktober 2015 di RM Notosuman Ngawi diselenggarakan Sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupai Ngawi Tahun 2015. Acara yang diselenggarakan KPU Kabupaten Ngawi ,dihadiri oleh Komisi KPU dan diikuti seluruh PNS dilingkup Pemkab  Ngawi.

Maksud dan tujuan diadakan sosialisasi Pemilukada 2015 adalah untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat dalam pemilihan bupati dan wakil bupati tahun 2015. Dalam sambutannya Ketua KPU (diwakili oleh kepala seksi  Sosialisasi KPU Eri trinawati, SH) menyampaikan permintaan bantuan kepada PNS di lingkup Pemkab  Ngawi untuk mensosialisasikan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi  Tahun 2015 kepada masyarakat, karena PNS adalah tokoh panutan masyarakat di lingkungannya yang pasti pendapat dan arahannya didengar masyarakat.  Adalah tugas berat bagi anggota KPU untuk meningkatakan partisipasi dan peran masyarakat dalam pemilihan umum, karena: 1.Masyarakat sudah jenus dengan adanya pemilu; 2.Adanya rahasia umum peserta yang pasti menang , sehingga ada pertanyaan kenapa harus ada pilkada. Ketua KPU menambahkan Pemilukada 9 Desember 2015 adalah untuk melaksanakan kedaulatan rakyat dan sosialisasi kepada masyarkat adalah tugas sebagai anggota KPU.