Daily archive

PJ BUPATI KUKUHKAN PENGURUS FKUB PERIODE 2015-2020

di %s Berita 380 views

A

Ngawi, Pj Bubarti Ngawi Sudjono mengukuhkan dewan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kab.Ngawi periode tahun 2015-2020, Rabu (30/9/2015) di Aula Hotel Sukowati. Pengukuhan disaksikan oleh Ketua FKUB Provinsi Jawa Timur Endro Siswanto, Dandim 0805 Letkol Inf.sugiono S.sos, Kapolres, Kepala SKPD se-Kab.Ngawi dan jajaran pengurus FKUB Kab.Ngawi. Perlu diketahui, Ketua FKUB Kab.Ngawi periode ini adalah Drs. Sugiono.

Dalam kesempatan itu, Pj Bubarti Ngawi menyadari akan realitas  multikultural yang ada dan belajar dari pengalaman sejarah masa lalu serta berbagai kejadian di beberapa daerah, maka Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama menjadi sangat penting untuk direalisasikan di daerah, dalam bentuk  Forum Kerukunan umat Beragama atau FKUB.     Terbentuknya FKAUB ketika itu adalah murni dari aspirasi dan kehendak bersama para tokoh-tokoh agama yang didasarkan atas keprihatinan dan rasa tanggungjawab dengan kesadaran kolektif yang terbangun memandang perlu adanya Forum bersama.”Diharapkan melalui pengukuhan ini FKUB semakin memiliki legitimasi sehingga dapat semakin kuat dan solid, demi untuk menjaga, memelihara dan mengembangkan kerukunan diantara umat beragama,”ujarnya.

Pj Bubarti Ngawi Sudjono juga mengatakan bahwa FKUB sebagai organisasi kemasyarakatan yang berbasis pada pemuliaan nilai-nilai agama memiliki peran dan fungsi yang sangat strategis dalam berperan serta membangun daerah masing-masing ditengah krisis multidimensional yang tengah terjadi saat ini. ”diharapkan Peran tokoh agama dapat memberikan pencerdasan spiritual di saat-saat menjelang Pilkada , masyarakat beragama sering diombang-ambingkan oleh partai peserta yang menawarkan janji politiknya. Umat beragama sering dibelah-belah atau disekat-sekat untuk berkom­petisi menyalurkan aspirasi,”katanya. Lebih lanjut Pj Bupati Ngawi Sudjono berharap dengan terbentuknya pengurus FKUB yang baru dikukuhkan ini bisa mensukseskan pilkada yang akan dilakukan secara serentak dan menjaga agar suasana tetap kondusif. Kegiatan ini juga diisi dengan presentasi dan pemaparan dari Ketua FKUB Jawa Timur.