Daily archive

Pawai Pembangunan Ngawi 2015

di %s Berita 692 views

g

Rangkaian acara peringatan hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 70 di Kabupaten Ngawi dimeriahkan oleh pawai pembangunan yang diikuti oleh beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), BUMN, BUMD, perguruan tinggi, sekolah-sekolah, ormas dan swasta yang ada di Kabupaten Ngawi.

Pawai dalam rangka peringatan HUT RI ke 70 ini mengetengahkan bermacam corak hal yang menarik dan menampilkan miniatur berbagai kegiatan pembangunan dan juga gambaran kehidupan yang mencakup aspek-aspek seni, budaya, pendidikan, teknologi, kesehatan, sains dan sebagainya.

Pawai pembangunan yang diselenggarakan pada Rabu (19/8) tersebut diberangkatkan oleh Plh Bupati Ngawi Siswanto dengan mengambil rute perjalanan melalui Alun-alun Merdeka, Jaksa Agung Suprapto, Sultan Agung, Dr. Wahidin, Ronggowarsito, Sentot, Trunojoyo, Barnadib, Cupo, Pb. Sudirman,  Yos Sudarso dan finish di Bank Jatim Ngawi.

Terlihat sepanjang jalan masyarakat sekitar yang antusias melihat kemeriahan rombongan karnaval. Pukul 10.00, rombongan karnaval mulai berdatangan dan berkumpul di lapangan Alun-alum Merdeka. Para peserta pawai berpakaian dan berdandan sesuai dengan tema dan konsep masing-masing.

Tujuan utama pawai bukan sekedar “unjuk gigi” tetapi menjembatani komunikasi antara pemkab dan masyarakat. “Masyarakat harus tahu sejauh mana pemerintah menjalankan pembangunan kabupaten dari segala lini dan aspek yang ada. Ini termasuk pelayanan pemerintah kepada masyarakat dan fasilitas dari rakyat untu rakyat” kata Siswanto selaku Plh Bupati Ngawi. Selain itu, sebagai bentuk sikap untuk menambah solidaritas dan kepedulian antar sesama, Meningkatkan jiwa Nasionalisme.

Antusias warga masyarakat Kabupaten Ngawi juga terlihat banyak memadati Sepanjang ruas Jalan yang dilalui peserta Pawai Pembangunan dari Start hingga Finish.