Daily archive

Semarak, Karnaval Hari Jadi Ngawi dan HUT RI Ke-70

di %s Berita 891 views
Untitled-1
              Selasa, 18 Augustus 2015 di depan Paseban Kabupaten Ngawi dilaksanakan pemberangkatan Karnaval dalam rangka memperingati hari jadi Ngawi ke-657 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70. Pemberangkatan Karnaval dilakukan oleh Plh. Bupati Kabupaten Ngawi Siswanto dihadiri oleh calon bupati incumbent Budi Sulistyono (Kanang) beserta istri, dan kepala Satker terkait.
             Hari jadi Ngawi ke-657 tahun 2015 dengan tema “Dengan kebersamaan dan kerukunan kita lestarikan budaya daerah untuk mendukung prestasi ngawi spektakuler”, dan HUT RI ke-70 dengan tema “ayo kerja” dimeriahkan dengan penyelenggaraan Karnaval 2015, yang mana Karnaval diikuti oleh 100 peserta yang terbagi dalan 4 katagori, yaitu 1.SD/MI, 2.SMP/MTS, 3SMA/SMK/MA, 4.Perguruan TInggi/Umum, dengan rute= jl. JA Suprapto, jl. Hasanudin, jl. Yos Sudarso, jl. PB. Sudirman, jl. Trunojoyo, jl. Sentot, jl. Ronggowarsito, jl. Wahidin, jl. Sultan aging, jl. JA Suprapto, finish toko ABC.
           Karnaval berlangsung meriah, setiap peserta karnaval memakai kostum yang unik dan menarik, dan seluruh warga Ngawi antusias menonton karnaval, dan mereka memadati jalan-jalan untuk menyaksikan karnaval yang berlangsung setahun sekali ini