Daily archive

Plh Bupati Ngawi Hadiri Sertijab Danyon Armed 12 Ngawi

di %s Berita 545 views

aa

Pelaksana harian Bupati Ngawi Siswanto menghadiri acara Serah Terima Jabatan Komandan Batalyon Artileri Medan 12 Ngawi dari Danyon yang lama Letkol Arm Ayi Yosa Karya Winaya, S. Sos Kepada Mayor Arm Joko Setiyo Kurniawan, M.Si (Han) yang dilaksanakan di lapangan Yon Armed 12 Ngawi, Sabtu (15/08).

Kegiatan tersebut diawali dengan Penandatanganan sertijab Danyon Armed 12 Ngawi di saksikan langsung oleh Komandan Resimen Artileri Medan 2 Kostrad Maryudi selaku inspektur upacara.

Dalam amanatnya  Irup  menyampaikan bahwa serah terima jabatan dalam Institusi TNI, merupakan bagian dari pembinaan personel dan pembinaan satuan yang harus dilakukan agar satuan ini terus bergerak secara dinamis dan estafet kepemimpinan terus berjalan, guna mewujudkan kinerja satuan yang lebih baik dalam mendukung tugas pokok satuan. Melalui pergantian pejabat, diharapkan dapat memacu semangat serta pemikiran baru yang lebih segar, serta memberikan pengabdian terbaik bagi kemajuan Batalyon Artileri Medan 12 Ngawi.

Lebih lanjut Danmen menyampaikan satu hal, yang masih menjadi perhatian utama Komando saat ini adalah masalah disiplin prajurit dan kesiapan operasional satuan dalam menghadapi berbagai tugas. Berbagai bentuk pelanggaran yang dilakukan oleh oknum prajurit selama ini, faktor utamanya adalah tingkat disiplin yang dimiliki seorang prajurit masih rendah dan pengawasan melekat seorang Komandan, disinilah peran dan tanggungjawab seorang Komandan Batalyon untuk lebih meningkatkan disiplin bagi satuan dan para prajuritnya.

Serah terima jabatan tersebut di akhiri dengan berbagai macam atraksi dari anggota prajurit juga ibu-ibu Persit dengan menggelar penampilan Tari Orek-orek, Barongsai dan ditutup dengan unjuk keahlian dalam penguasaan bela diri yongmoodo yang dijadikan salah satu benteng kekuatan fisik dari para anggota prajurit Yon Armed 12 Ngawi.