Daily archive

Pelepasan Tim East Java Scouts Challenge 2K15

di %s Berita 503 views

2015-07-EJSC-IMG_6195

Ngawi – Bertempat di Pendopo Kabupaten Ngawi pada hari Jumat 7 Juli 2015, Abimayu selaku Wakil Ketua I kwartir cabang pramuka Ngawi melepas secara resmi Final East Java Scouts Challenge 2K15. Sebagaimana telah kita ketahui peserta Final East Java Scouts Challenge 2K15 ini siap bertanding dengan kwartir cabang Kabupaten/Kota yang lain selama 4 hari yaitu hari Rabu Tanggal 12 Agustus 2015 sampai hari  Sabtu Tanggal 15 Agustus 2015 bertempat di Yonkav Tank Bangil Kabupaten Pasuruan.

Hadir Dalam acara pelepasan ini adalah segenap pengurus Kwarcab dan Ketua Kwarran se Ngawi, Ketua majelis Pembina Gugus depan, Orang tua/wali dan keluarga peserta Final East Java Scouts Challenge 2K15.

Sementara wakil  ketua I kwartir cabang pramuka Ngawi, Abimayu dalam sambutannya menyampaikan agar semua sektor yang ada di Ngawi memajukan gerakan pramuka di Ngawi.” Kita mempunyai kewajiban menjadikan pramuka sebagai idola kaum muda, untuk itu,  kita harus mampu mendorong semua sektor untuk berpartisipasi mendukung gerakan pramuka,” paparnya saat menyampaikan sambutan dalam Pelepasan EJSC Ngawi 2015.

Di Indonesia sendiri, baru Jatim yang pertama kali diselenggarakan East Java Scout Challenge ini. Perkemahan diikuti 200 ribu pramuka penggalang dari 38 Kabupaten/ kota. Nantinya, setiap kabupaten/kota dipilih 3 regu putera dan 3 regu putri untuk memasuki babak final di tingkat provinsi Jatim. Selamat jalan, selamat belajar , tetap semangat dan jaga kesehatan, di harapkan dalam Final East Java Scouts Challenge 2K15 Kabupaten Ngawi menjadi juara pertama untuk mewakili Propinsi Jawa timur.