Daily archive

November 28, 2014

Wawasan Kebangsaan dan Pendidikan Politik Siswa Tingkatkan Rasa Kepedulian Bangsa

di %s Berita 457 views

kesbang

Ngawi- Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Ngawi memberikan Sosialisasi Peningkatan pendidikan wawasan kebangsaan dan politik bagi sekolah-sekolah se-Kabupaten Ngawi. Rahmat Didik Purwanto S.sos,M.Si selaku Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Ngawi memberikan materi Pendidikan Wawasan Kebangsaan yang dilaksanakan di halaman SMKN 2 Ngawi pada jumat,28/11/2014.

Sosialisasi peningkatan wawasan kebangsaan dan pendidikan politik dihadiri oleh Bupati Ngawi Ir.H.Budi Sulistyono, Kepala Dinas Pendidikan Drs.Abimanyu.M.Si, Kepala Bagian Humas Totok Sudaryanto SH.,MH serta para guru dan siswa. Sebelum memulai acara sosialisasi ini Bupati beserta rombongan disuguhi dengan berbagai pertunjukan Seni tradisional khas Kab.Ngawi yang di bawakan oleh siswa-siswi SMKN 2 Ngawi.

Rahmad Didik Purwanto yang menahkodai Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik menyampaikan laporan diadakannya sosialisasi ini yakni bertujuan untuk memberikan pandangan remaja tentang wawasan kebangsaan dan politik. Karena dengan mendekati pemilihan kepala daerah tahun depan, diharapkan dengan sosialisasi ini para remaja bisa memahami hak pilih dalam pemilu nanti.

Bupati Ngawi dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan diadakannya sosialisasi ini bisa membentuk karakter remaja dan bisa memahami wawasan nusantara, akan memancarkan kualitas dan ketangguhan bangsa dalam menghadapi berbagai ancaman terhadap eksistensi suatu negara. Budi Sulistyono menambahkan bahwa wawasan kebangsaan dan pendidikan politik ini harus lebih ditingkatkan lagi agar para remaja bisa mempunyai rasa kepedulian terhadap bangsa ini. Sebelum membuka acara ini Bupati Ngawi menceritakan ulasan singkat mengenai sejarah perjuangan para remaja dalam tragedy Tri Sakti. Dalam akhir sambutannya beliau menyampaikan agar remaja bisa mengerti akan perjuangan para pendahulu kita untuk merebut kemerdekaan maka dari itu Budi Sulistyono berharap ”agar para remaja bisa mengisinya dengan kegiatan yang positif dan produktif baik dari segi ekonomi,budaya dan politik”. Acara ini dilanjutkan dengan penyampaian materi kepada para siswa dari Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kab.Ngawi . (dony)

Jalan Sehat HUT PGRI dan HGN di Padas dan Geneng

di %s Berita 452 views

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono memberangkatkan peserta jalan sehat dalam rangka memperingati HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 69 serta Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2014 di tempat yang berbeda, Jumat (28/11).
Peringatan tersebut di pusatkan di Kecamatan Padas dan Geneng dengan peseta terdiri dari pelajar tingkat SD sampai SMA, Guru serta Masyarakat sekitar yang akan memperebutkan puluhan doorprize yang telah dipersiapkan oleh panitia.
Sementara dalam sambutanya Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono menekankan kepada para pelajar untuk terus belajar guna menuju masa depan yang lebih cerah. ” pendidikan hari ini, merupakan gambaran masa depan, oleh karena itu belajar yang rajin untuk meraih masa depan yang lebih cerah “.