Daily archive

Bupati Ngawi Hadiri Tasyakuran PSHT

di %s Berita 489 views

DSC_0074

Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono menghadiri tasyakuran warga baru Persaudaraan Setia Hati Teratai (PSHT) rayon Widodaren, Geneng, Kamis (20/11).

Kegiatan tersebut dibuka dengan pertunjukan pencak silat putra-putri warga baru rayon widodaren. Selain itu, juga ditampilkan tari khas ngawi orek-orek serta pertunjukan wayang orang.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono menekankan akan pentingnya menjaga tali silaturahmi serta kekompakan untuk terus membangun Ngawi menjadi lebih maju dan sejahtera.

Anak – Anak TK Santo Yosef Bermain di Rumah Dinas Bupati Ngawi

di %s Berita 538 views

11111111111111111111111111111

Ngawi – Anak-anak TK Santo Yosef Ngawi yang didampingi ibu gurunya Jumat Pagi 21 November 2014 berkunjung di kediaman Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono.

Bupati didampingi ibu menyambut dengan senyum ramah kedatangan anak-anak. Mereka diajak berdialog dan bernyanyi bersama, suasana akrab dan hangat. Beliau berpesan, “Agar anak-anak rajin belajar, hormat sama orang tua dan guru, dan jangan lupa berdoa agar nanti jadi anak yang cerdas, pintar berguna bagi nusa dan bangsa”.

Saat menerima kunjungan anak TK Santo Yosef tersebut Bupati Ngawi diantaranya menyampaikan terima kasihnya kepada Kepala bersama para gurunya dan para muridnya yang telah datang untuk bersilaturahmi. “Kami sangat senang bahwa anak TK Santo Yosef ini sejak dini telah dikenalkan kepada linkungan Kantor Pemda dan kepada pejabat daerahnya. Harapan kami sejak dini mereka sudah mengenal seperti apa kantor pemerintah itu dan siapa pimpinan daerahnya itu untuk menambah wawasan yang positif bagi mereka.” terang Ir. H. Budi Sulistyono.

Pada kesempatan tersebut beberapa anak TK Santo Yosef mengajukan pertanyaan langsung kepada Bupati Ngawi diantaranya Valentino menanyakan berapa lama Bapak Bupati Tinggal di sini ?,Jawab Ir. H.Budi Sulistyono bahwa hampir 5 tahun sejak tahun 2010 kini tinggal dirumah dinasnya selaku Bupati Ngawi. Dalam Suasana yang akrab Bupati juga mengarahkan anak – anak TK untuk menggunakan Bahasa Jawa dimana jumat, Karena diwajibkan pemerintah dan semua pelajar di sekolah untuk menggunakan Bahasa jawa di hari jumat.