Daily archive

Bupati Ngawi Menyerahkan Bantuan Kepada Korban Angin Puting Beliung

di %s Berita 476 views

1111111111111111

Ngawi -Bencana angin puting beliung yang melanda Desa Dawu, Desa Paron dan Desa Gelung yang terletak di Kecamatan Paron pada tanggal Selasa (11/11/2014) lalu, telah mendapat perhatian dari pemerintah kabupaten Ngawi. Bupati Ngawi didampingi oleh Ketua DPRD Ngawi dan Kepala Bank Jatim menyerahkan langsung sumbangan kepada kepala keluarga korban angin puting beliung.

Musibah yang terjadi pada hari Senin tanggal 10/11/2014 mengakibatkan puluhan bangunan mengalami rusak berat dan ringan. 1 gedung milik Raudatul Athfal PSM 2 paron  jg tidak luput dari terjangan angin puting beliung. Amukan angin puting beliung di kawasan Paron sangat Dasyat, Sesuai Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ngawi kerugian akibat bencana itu ditaksir  sebesar 1 Milyar. Kerusakan fisik diantaranya 5 Unit rumah roboh dan 184 unit rumah lainnya mengalami kerusakan ringan.

Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono  mengatakan bantuan tersebut merupakan salah satu wujud atau bentuk kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi kepada warganya yang sedang ditimpa musibah, sekaligus berharap bantuan tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin sehingga dapat meringankan beban penderitaan para korban .

ini adalah bencana dan pemerintah daerah akan turun tangan dalam membantu masyarakat” ucap Jayadin.

Selain itu salah seorang warga mengatakan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat untuk meringankan penderitaan warga.

“kami sangat berterima kasih sekali atas bantuan ini, karena kami dapat memperbaiki rumah kami yang telah rusak di hantam angin kencang” ucapnya.

Setelah menyerahkan bantuan kepada warga, Bupati Ngawi kemudian menyempatkan diri untuk melihat dari dekat dampak akibat angin puting yang melanda Desa Dawu Dan Desa Paron dengan Rombangan.