Daily archive

January 17, 2014

Apel Pembinaan Staff 17 Januari 2014

di %s Berita 473 views

Ngawi, Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono memimpin Apel Pembinaan Staff di halaman Pendopo wedya Graha Kabupaten Ngawi, Jumat 17 Januari 2014 jam 07.30 WIB.

DSC_0021web

Dalam Pidatonya Bupati mengatakan bahwa PNS terjebak dalam rutinitas yang menjemukan dalam pekerjaan sehari-hari. Agar tidak jemu dalam bekerja atau dalam mencapai tujuan, yaitu masyarakat terpuaskan akan kinerja dan pelayanan kita, adalah dengan kebersamaan. Kebersamaan sangat penting supaya kejemuan itu tidak melebar kemana-mana. Kadang-kadang ketidak kompakan antara pimpinan dan yang dipimpin mengakibatkan sesuatu yang bias, yang akhirnya masyarakat mengeksplorasi/memanfaatkan ketidakkompakkan kita untuk konsumsi publik. Kadang-kadang suasana disuatu SKPD tidak kondusif, ketika ada kebaikan dan ada kejelekan dalam Satker,  diperlukan kekompakkan, dengan dibicarakan dalam intenal Satker itu sendiri. Kesalahan kecil diplintir hingga pimpinan dianggap salah. untuk itu Tim Work sangat diperlukan, dalam Tim Work ada Work Tim, dimana tiap insan memiliki etos kerja dan  bekerja untuk Tim. Jadi tidak hanya mengandalkan pimpinan saja, tetapi insan-insan dalam Tim Work tersebut memiliki etos kerja, memiliki inovasi untuk Tim Work.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Ngawi. Tahun 2013 Ngawi memperoleh banyak penghargaan, adalah prestasi yang merupakan awal menuju Ngawi yang spektakuler, dan ada 20 penghargaan di tahun 2013. Namun demikian penghargaan yang sedemikian banyak, masyarakat masih mengharapkan meningkatnya kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Adalah masih jauh dari harapan Ngawi yang Spektakuler dan Ngawi yang menjadi Mercusuar Jawa Timur. Bupati meminta kepada Pimpinan SKPD untuk bekerja lebih keras, disiplin, melihat apa yang telah dicanangkan dan progress-progressnya apakah masih jalan di tempat, apakah jauh dari harapan , atau hanya evoria dari pencanangan iti sendiri.

Bupati berharap jaminan kesehatan BPJS bisa mengkafer semua lapisan masyarakat yang ada di Kabupaten Ngawi, dan di sektor pendidikan harus bisa membuat anak-anak di Kabupaten Ngawi bisa terus bersekolah sampai jenjang yang lebih tinggi dengan bantuan BOS (Bantuan Operasional Sekolah). (Humas Pemkab Ngawi)

Go to Top