Daily archive

April 15, 2013

Gubernur Berikan Santunan Bagi Korban Banjir Ngawi

di %s Berita/Informasi 450 views

Gubernur Berikan Santunan Bagi Korban Banjir NgawiHari Sabtu (13/04) diserahkan bantuan dari gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo, S.H, M.Hum melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jatim kepada tiga keluarga korban tenggelam dalam bencana banjir Ngawi bulan April 2013, yaitu Darman (42 thn) warga dusun Kayut RT. 02 RW 05, Yanuar (16 thn) warga dusun Urung-urung RT 03 RW 05 desa/kec. Kedunggalar dan Susanto (27 thn) warga dusun Jati Dua  desa Ngandri kec. Pangkur.

Dijelaskan oleh Kemal Faruk dari Staf Kedaruratan & Logistik BNPB Jatim, “Bantuan yang diberikan kepada keluarga korban berupa uang duka masing-masing sebesar 2,5 juta dan paket sembako. Hal ini dimaksudkan agar dapat meringankan beban keluarga korban”, ungkapnya.

Kepala BPBD kab. Ngawi Eko Heru Tjahjono, ST, M.Si menambahkan, “Bantuan hari ini juga diberikan pada tiga keluarga korban tenggelam di bulan Maret 2013, yaitu Siti Aisah ((7 thn) warga dusun Babadan desa Babadan kec. Pangkur, Gilang (15 thn) warga dusun Kandangan I desa Kandangan kec. Ngawi dan Ryan (11 thn) dusun Krajan  desa  Watualang kec. Ngawi. Sedangkan besarnya bantuan masing-masing 2,5 juta ditambah paket sembako”, ujarnya. (tiwi/majalahkapas.com)

Pengusulan K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat Sebagai Pahlawan Nasional

di %s Berita/Informasi 519 views

Radjiman WedyodiningratBerdasarkan Keputusan Bupati Ngawi No. 188 / 41 / 404.012 / 2013 tentang Pembentukan Tim Peneliti dan Pengkaji Gelar Daerah Kabupaten Ngawi tanggal 05 Februari 2013, untuk mengusulkan memberikan gelar kepada K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat sebagai Pahlawan Nasional dengan mengadakan seminar nasional yang diselenggarakan hari Rabu, 17 April 2013 bertempat di Gedung Pertemuan RM. Notosuman Ngawi dengan tema “Sumbangsih K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat Terhadap Bangsa dan Negara Republik Indonesia”. Adapun Narasumber Akademik, yaitu Prof. Dr. Aminudin Kasdi, M.S (Dosen UNESA), Septiana Alrianingrum, S.S, M.Pd (Dosen UNESA), Drs. Sumarno, M.Hum (Dosen UNESA) dan Letkol (Purn) Yoseph Supriyadi, S.I. Pem, M.Si (LVRI).
Ketua Tim Peneliti dan Pengkaji Gelar Daerah Kab. Ngawi Kadin Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Ngawi Sunarto, S.Sos mengatakan, “Pihaknya sudah mempersiapkan acara seminar nasional nanti dengan publikasi di media cetak lokal dan nasional serta elektronik yaitu RRI Programa 3 Jakarta dan RRI Programa 1 Madiun. Sedangkan peserta seminar sejumlah 500 orang terdiri dari seluruh Muspida, seluruh Kepala Dinas, Kepala Badan dengan  menyertakan 5 staf, Muspika, seluruh Kepala Desa dan Kelurahan, BUMN, Rektor dan Dosen, seluruh Kepala Sekolah SD, SMP, SMA/SMK se Kab. Ngawi, Mahasiswa, Pelajar, Tokoh Masyarakat, Budayawan. Harapannya seminar nanti berjalan dengan baik dan K.R.T. Dr. Radjiman Wediodiningrat dapat diangkat sebagai Pahlawan Nasional dengan mendapat dukungan dari seluruh masyarakat Ngawi dan Pawitandirogo”, ujarnya. (tiwi/majalahkapas.com)