Daily archive

April 12, 2013

Instansi Pemerintah Harus Efektif dan Efisien

di %s Berita/Informasi 503 views

Instansi Pemerintah Harus Efektif dan EfisienSurabaya-Humas BKN, Instansi pemerintah harus mengedepankan birokrasi yang efektif dan efisien dalam melaksanakan tugasnya masing-masing. Hal ini merupakan jawaban terhadap tuntutan masyarakat untuk terciptanya Good and Clean Governance (tata pemerintahan yang baik dan bersih).  Sebagai instansi yang melakukan pembinaan terhadap PNS secara nasional, Badan Kepegawaian Negara (BKN) pun telah mengambil sejumlah langkah guna mewujudkan hal tersebut. Informasi ini diberikan oleh Wakil Kepala BKN Bima Haria Wibisana saat membuka Workshop Human Resource Management System di Hotel Novotel Surabaya. Acara yang berlangsung Selasa-Rabu (9-10/4) ini diikuti oleh berbagai instansi pemerintah yang berada  di wilayah kerja Kantor Regional II BKN Surabaya. Ikut hadir dalam kegiatan tersebut Deputi Informasi Kepegawaian (INKA) Yulina Setiawati NN, Kepala Kantor Regional II BKN Surabaya Darmanto, Direktur Pengolahan Data (Lahta) Iwan Hermanto, dan Direktur Pengelolaan Jaringan dan Informasi  (Lanjafor) Budi Hartono.

Lebih lanjut Bima Haria Wibisana mengutarakan bahwa salah satu upaya untuk mewujudkan Good and Clean Governance adalah pembagian tugas yang jelas antara BKN dan BKD. “Tugas dan tanggung jawab lebih terdefinisi, termasuk dalam usaha menjamin akurasi data kepegawaian,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Yulina Setiawati NN menuturkan bahwa upaya mewujudkan manajemen kepegawaian yang transparan, akuntabel, efektif dan efisien tidak  dapat dilakukan BKN secara sendiri. “Perlu komitmen dan dukungan nyata Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) di instansi pemerintah pusat dan daerah dalam melaksanakan NSP secara konsisten,” ucapnya.

Ditegaskan pula bahwa BKN turut aktif dalam merencanakan dan mengimplementasikan sejumlah program strategis percepatan Reformasi Birokrasi di instansi pemerintah. Program-program tersebut antara lain adalah penataan struktur birokrasi, penataan jumlah,distribusi,dan kualitas pegawai, sistem seleksi CPNS dan promosi secara terbuka, serta peningkatan profesionalisme PNS. (bkn.go.id)

BKOW Berlatih Kolintang Untuk Hadapi Lomba Tingkat Provinsi

di %s Berita/Informasi 540 views

berlatih untuk hadapi lomba tingkat ProvinsiBadan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) kab. Ngawi rutin mengadakan latihan kolintang dalam rangka mengikuti lomba kolintang BKOW provinsi Jatim tanggal 20 – 25 April 2013.
Ketua BKOW kab. Ngawi Ana Ony Anwar Harsono mengatakan, “Lomba ini bertujuan sebagai wahana strategis untuk  menggugah kita semua dalam melestarikan dan mengembangkan seni budaya tradisional daerah dan untuk mengangkat kembali kejayaan musik kolintang di provinsi jatim khususnya di kabupaten Ngawi”, ujarnya. Lebih lanjut dikatakan ketua group musik kolintang Srikandi dari  BKOW kab. Ngawi Sri Poerwandari, “Group kami mengadaka latihan 3 kali dalam seminggu yang dipandu instruktur Zulkarnain dari ISI Surakarta dan Rudianto dari DKD Ngawi dengan musisi 12 orang dan vokalis 3 orang Dalam lomba nanti lagu wajibnya Jawa Timur Membangun, lagu pilihan wajib pop yaitu Sakura ciptaan Faris RM dan lagu pilihan waji daerah Pak Tani ciptaan Koes Plus”, ungkapnya. (tiwi/majalahkapas.com)