Daily archive

September 23, 2011

Pencanangan ODF

di %s Berita/Informasi 846 views

Dalam upacara Hari Kesehatan Nasional ( HKN ) ke 46  kali ini terasa ada yang istimewa, disamping kegiatan seremonial juga adanya Launching ( pencanangan ) Kabupaten ODF ( Open Devication Free ) tahun 2013. Yaitu terbebasnya masyarakat Ngawi dari BAB ( Buang Air Besar ) disembarang tempat, dengan pembuatan jamban keluarga.

Pencanangan itu sendiri dilakukan Bupati Ngawi Ir Budi Sulistyono dihalaman kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi dengan membubuhkan tanda tangan diatas kain Baliho dan disaksikan semua peserta upacara.

Momen di Hari Pahlawan yang baru diperingati bangsa  tersebut juga merupakan awal Deklarasi Pencanangan Kabupaten Ngawi menuju ODF. Itu sesuai hasil survey mawasdiri serta pencapaian Kabupaten Sehat yang telah dicapai Kabupaten Ngawi sebelumnya.